PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAP BUDAYA KERJA KARYAWAN FOOD AND BEVERAGE SERVICE SECTION PADA BOULEVARD BISTRO RESTAURANT DI LION HOTEL AND PLAZA MANADO

MADIKO, AMELITIA (2016) PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAP BUDAYA KERJA KARYAWAN FOOD AND BEVERAGE SERVICE SECTION PADA BOULEVARD BISTRO RESTAURANT DI LION HOTEL AND PLAZA MANADO. Mahasiswa thesis, Politeknik Negeri Manado.

[img] Text
Daftar Isi.rtf

Download (95kB)
[img] Text
BAB I.rtf

Download (135kB)

Abstract

ABSTRAK Madiko,Amelitia.2016.Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Budaya Kerja Karyawan Food and Beverage Service Section pada boulevard bistro restaurant di Lion Hotel and Plaza Manado Skripsi, Jurusan Pariwisata, Program Studi Manajemen Perhotelan, Pembimbing I, Seska Mengko,Spd.,MPd, pembimbing II, Radjab Djamali,SE,MSi Penelitian ini dilatarbelakangi oleh permasalah yaitu para karyawan yang ada di food and beverage service memiliki kebiasaan terlambat, kurang disiplin, kurangnya komunikasi yang efektif antara manajer dan karyawan dan insentif yang diterima tidak sebanding dengan beban kerja,yang semuanya ini akan membentuk suatu kondisi dan budaya kerja yang tidak sehat, akibatnya motivasi kerja karyawan menjadi berkurang dan tidak bersemangat, serta merasa kesulitan dalam menyelesaikan pekerjaannya.Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah motivasi kerja berpengaruh terhadap budaya kerja karyawan. Metode pendekatan penelitian ini jenis penelitian kuantitatif.Populasi dalam penelitian ini merupakan seluruh karakteristik yang berhubungan dengan objek penelitian, dalam hal ini adalah keseluruhan karyawan food and beverage Department. Sample dalam penelitian ini adalah karyawan food and beverage service section berjumlah 15 orang. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode survei yaitu dengan menggunakan kuesioner yang dibagikan kepada karyawan. Dari hasil persamaan regresi sederhana Y= 2,78 + 0,630X adalah apabila motivasi kerja karyawan di naikan sebesar 1 skor maka budaya kerja akan mengalami peningkatan 2,78 skor. Koefisien korelasi diperoleh r = 0,79 atau79% menunjukkan hubungan yang kuat antara variabel X (motivasi kerja) dan variabel Y (budaya kerja), apabila motivasi kerja karyawan menurun akan berpengaruh terhadap budaya kerja karyawan di Food and Beverage Service Department. Dari hasil di tersebut dapat disarankan adalah Manajemen Food and Beverage Department perlu meningkatkan motivasi kerja karyawan agar dapat memperbaiki budaya kerja yang tercipta dalam operasional sehari-hari dan untuk hal ini harus ada kerja sama antara manajemen dan karyawan. Meningkatnya motivasi kerja karyawan maka akan tercipta juga sumber daya manusia yang berkualitas yang mampu bersaing. Kata kunci : motivasi kerja, budaya kerja, sumber daya manusia

Item Type: Karya Ilmiah (Mahasiswa)
Uncontrolled Keywords: motivasi kerja, budaya kerja, sumber daya manusia
Subjects: E Hospitality and Tourism > EE Tesis. Disertasi dan Skripsi
Divisions: Niaga > Jurusan Pariwisata
Depositing User: Mr Sonnie Marsabessy
Date Deposited: 22 Nov 2017 15:04
Last Modified: 22 Nov 2017 15:04
URI: http://repository.polimdo.ac.id/id/eprint/1041

Actions (login required)

View Item View Item