PENTINGNYA PREPRATION MENU BREAKFAST DI HOT KITCHEN HOTEL MERCURE BALI LEGIAN

ISMAIL, ASMAR (2016) PENTINGNYA PREPRATION MENU BREAKFAST DI HOT KITCHEN HOTEL MERCURE BALI LEGIAN. Mahasiswa thesis, Politeknik Negeri Manado.

[img] Text
Daftar isi.docx

Download (21kB)
[img] Text
BAB I.docx

Download (28kB)

Abstract

Di hotel para tamu dapat menikmati penginapan yang nyaman, didalam hotel juga terdapat berbagai tempat dan fasilitas untuk memenuhi kebutuhan, salah satunya ialah kebutuhan, salah dimana segala jenis makanan dan minuman diolah untuk memenuhi kebutuhan atau pesanan dari tamu hotel. Ketepatan waktu dalam persiapan makanan dan kebersihan dari makanan itu sendiri adalah aturan wajib dari setiap staff kitchen. Kepuasan pelanggan adalah yang utama. Di Hotel Mercure Bali Legian khususnya dalam operasional di area kitchen memiliki kendala keterlambatan persiapan dan penyajian makanan yang tidak tepat waktu. Ini menjadi masalah yang diakibatkan dengan pentingnya prepration di area kitchen. Dengan adanya kendala diatas adapun metode yang digunakan dalam penulisan ini adalah metode studi kasus dengan desain deskriptif yang bersifat kualitatif, dimana penulis memberikan gambaran mengenai hal-hal yang berkaitan dengan pentingnya prepration menu breakfast di Hotkitchen Hotel Mercure Bali Legian. Dalam kegiatan prepration menu breakfast di hot kitchen sangatlah penting untuk kelancaran operasional khususnya di hot kitchen, yaitu untuk mempersiapkan bahan makanan untuk hidangan pembuka dan penutup ini pada saat breakfast, dan orderan dari tamu, ini mengakibatkan kualahan dari training dan staff kitchen karena harus kerja rangkap dan melebihi waktu normal.

Item Type: Karya Ilmiah (Mahasiswa)
Subjects: E Hospitality and Tourism > EE Tesis. Disertasi dan Skripsi
Divisions: Niaga > Jurusan Pariwisata
Depositing User: Mr Sonnie Marsabessy
Date Deposited: 23 Nov 2017 11:52
Last Modified: 23 Nov 2017 11:52
URI: http://repository.polimdo.ac.id/id/eprint/1051

Actions (login required)

View Item View Item