PENGARUH KETERSEDIAN PERALATAN TERHADAP PELAYANAN DI BANQUET SECTION HOTEL GRAN PURI MANADO

LONGDONG, GRIO ANDERSON (2016) PENGARUH KETERSEDIAN PERALATAN TERHADAP PELAYANAN DI BANQUET SECTION HOTEL GRAN PURI MANADO. Mahasiswa thesis, Politeknik Negeri Manado.

[img] Text
BAB 1.docx

Download (31kB)
[img] Text
11. DAFTAR ISI.docx

Download (20kB)

Abstract

Penelitian ini dilakukan pada Hotel Gran Puri Manado, tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh ketersediaan peralatan terhadap pelayanan dan untuk mengetahui kondisi stok peralatan di banquet section Hotel Gran Puri Manado. Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, jenis dan sumber data dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh melalui pembagian kuesioner kepada responden dan data sekunder yaitu data yang berupa arsip hotel, surat dan catatan harian dari hotel. Adapun sampel dalam penelitian ini berjumlah 107 responden. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner dan jawabannya diberi bobot berdasarkan skala likert. Metode analisis dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan metode regresi linear sederhana dengan menggunakan bantuan program Statistical Package for Social Science (SPSS). Berdasarkan hasil analisis, terbukti bahawa ketersediaan peralatan berpengaruh signifikan terhadap pelayanan di banquet Section Hotel Gran Puri Manado, pengaruh ketersediaan peralatan terhadap pelayanan sebesar 8,5% sedangkan sisanya 91,5% dipengaruhi oleh variabel yang lain. Ketersediaan peralatan di banquet section Hotel Gran Puri Manado tidak sesuai dengan jumlah tamu yang datang berdasarkan standar teori ketersediaan peralatan.

Item Type: Karya Ilmiah (Mahasiswa)
Subjects: E Hospitality and Tourism > EE Tesis. Disertasi dan Skripsi
Divisions: Niaga > Jurusan Pariwisata
Depositing User: Mrs Sarini Podomi
Date Deposited: 23 Nov 2017 14:53
Last Modified: 23 Nov 2017 14:53
URI: http://repository.polimdo.ac.id/id/eprint/1057

Actions (login required)

View Item View Item