PEMBUATAN PROOFER UNTUK PENGEMBANG ROTI

Paputungan, Hendra (2015) PEMBUATAN PROOFER UNTUK PENGEMBANG ROTI. Mahasiswa thesis, Politeknik Negeri Manado.

[img]
Preview
Text
Hendra Paputungan.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Perkembangan teknologi khususnya manufaktur saat ini berkembang sangat pesat, untuk meningkatkan efisiensi proses manufaktur suatu produk sangatlah bergantung sarana dan prasarana guna mempercepat proses produksi tanpa mengurangi kualitas produk. Proofer adalah alat atau mesin yang digunakan untuk mengembangkan adonan roti, donat, bakpao saat proses fermentasi akhir ataufinal fermentation melalui proses kontrol suhu udara dan kelembaban udara (relative humidity), kedua elemen tersebut harus terkontrol dengan baik guna menghasilkan kualitas roti yang sempurna. Tujuan yang akan dicapai dalam pembuatan proofer ini adalah : [1] Membuat proofer sebagai terobosan awal untuk penunjang pembuatan roti, [2] Proses pembuatan proofer, [3] Pembuatan proofer ini untuk menunjang pembuatan roti yang lebih spesifik. Adapun spesifikasi proofer yang dibuat adalah: Dimensi proofer Panjang depan: 1.260 mm, Lebar samping: 620 mm, Tinggi : 1.800 mmdan Kapasitas fan adalah: Daya: 25 Watt, Putaran: 1.500 rpm serta Kapasitas heater adalah: Daya: 1.000 Watt,Fase:single fase.

Item Type: Karya Ilmiah (Mahasiswa)
Subjects: J Machine and Production > JE Tesis. Disertasi dan Skripsi
Divisions: Teknik > Jurusan Teknik Mesin
Depositing User: Nurvina Dwijayanti
Date Deposited: 13 Aug 2016 11:34
Last Modified: 18 Aug 2016 05:34
URI: http://repository.polimdo.ac.id/id/eprint/250

Actions (login required)

View Item View Item