PENGARUH KUALITAS PELAYANAN STAF FOOD AND BEVERAGE SERVICE TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN DI PAVOS RESTORAN SUN ISLAND HOTEL KUTA BALI

Fajrin, Muhamad (2016) PENGARUH KUALITAS PELAYANAN STAF FOOD AND BEVERAGE SERVICE TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN DI PAVOS RESTORAN SUN ISLAND HOTEL KUTA BALI. Mahasiswa thesis, Politeknik Negeri Manado.

[img] Text
DAFTAR ISI.docx

Download (31kB)
[img] Text
Bab I.docx

Download (28kB)

Abstract

Perusahaan jasa perhotelan dapat dikatakan berhasil apabila jasa yang disampaikan telah memenuhi atau melebihi dari yang diharapkan.oleh karena itu perusahaan jasa perhotelan harus berusaha menanggapi keinginan dari para konsumennya dan dapat meningkatkan kualitas pelayannanya , sehingga dapat menciptakan kepuasan pelanggan. Yang pada akhirnya akan menimbulkan loyalitas pelanggan , dengan cara membandingkan pelayanan yang mereka terima dengan pelayanan yang mereka harapkan. Selama saya ditempatkan di Pavos Restoran Sun Island Hotel Kuta bagian department food and beverage service ada bebrapa hal yang saya amati antara lain karena kurangnya staf terjadi rangkap jabatan yang mengakibatkan kualitas pelayanan tidak optimal dan dan sebagian besar karyawan atupun staf terlalu mementingkan mancanegara dibandingkan dengan pelanggan lokal karena berbagai alasan. Metode penelitian ini bersifat kuantitaif yang merupakan metode untuk menguji teori-teori tertentu dengan cara meneliti hubungan antar variabel. Variabel-variabel ini diukur dengan instrumen penelitian sehingga data yang terdiri dari angka-angka dapat dianalisis berdasarkan prosedur statistik (Noor, 2011:38). Jadi disini peneliti bermaksud untuk mencari penjelasan dalam hubungan sebab akibat antar variabel x dan y. Hasil penelitian membuktikan bahwa F hitung = 48.237 dengan nilai signifikansi sebesar 0.00 yang berarti lebih kecil dari nilai probabilitas (0.00 < 0.05). Hal tersebut menggambarkan bahwa terdapat pengaruh yang terjadi antara kualitas pelayanan dengan loyalitas pelanggan dan berjalan searah (linier). Artinya, semakin positif dampak kualitas pelayanan yang ditimbulkan oleh karyawan/staf, maka akan semakin signifikan juga pengaruhnya terhadap loyalitas yang akan dibuat oleh pelanggan. Kesimpulan dari penelitian ini berdasarkan hasil uji regresi linier, dapat diketahui bahwa hipotesis alternative (Ha) yang dikemukakan yaitu terdapat pengaruh signifikan antara kualitas pelayanan karyawan terhadap loyalitas pelanggan diterima, dan hipotesis nol (Ho) ditolak

Item Type: Karya Ilmiah (Mahasiswa)
Uncontrolled Keywords: Kualitas, Pelayanan, Staf, Loyalitas, Pelanggan
Subjects: E Hospitality and Tourism > EE Tesis. Disertasi dan Skripsi
Depositing User: Mrs Sarini Podomi
Date Deposited: 08 Dec 2017 10:30
Last Modified: 08 Dec 2017 10:30
URI: http://repository.polimdo.ac.id/id/eprint/1174

Actions (login required)

View Item View Item