INOVASI PEMBUATAN KUE CHOUX DENGAN PENAMBAHAN BAHAN CHARCOAL SEBAGAI ALTERNATIF MENU DESSERT

MANOPPO, IESA CHRISTA (2019) INOVASI PEMBUATAN KUE CHOUX DENGAN PENAMBAHAN BAHAN CHARCOAL SEBAGAI ALTERNATIF MENU DESSERT. Mahasiswa thesis, Politeknik Negeri Manado.

[img] Text
IESA CHRISTA MANOPPO CDB.pdf

Download (1MB)

Abstract

Makanan merupakan salah satu kebutuhan primer dari kehidupan manusia. Tanpa adanya makanan, manusia tidak mungkin bertahan hidup. Pada masa ke masa, manusia banyak melakukan inovasi terhadap makanan, misalnya trend makanan hitam. Maka dari itu penulis melakukan inovasi terhadap salah satu jenis makanan, yaitu Kue Choux. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk berinovasi melalui pembuatan kue choux dengan menambahkan bahan activated charcoal atau abu arang aktif. Dan Manfaat dari penelitian ini untuk menambah wawasan dan penetahuan tentang Charcoal dan Kue Choux sendiri. Penelitian ini menggunakan metode rancang bangun, yaitu uji coba / eksperimen, untuk berkreasi dalam menciptakan suatu produk yang baru, belum pernah ada atau belum pernah di dengar oleh banyak orang kemudian membagikan hasil penelitian uji coba ini. Kurangnya pengetahuan banyak orang tentang activated charcoal atau abu arang aktif serta tren makanan hitam, melatarbelakangi penelitian uji coba ini, untuk memperkenalkan dan mempopulerkan bahan charcoal dan tren makanan hitam. Berdasarkan penelitian terhadap masyarakat sekitar tentang pengetahuan activated charcoal atau abu arang aktif, terdapat temuan bahwa banyak yang belum mengetahui apa itu abu arang aktif. Dengan adanya inovasi pembuatan kue choux dengan penambahan bahan charcoal ini, sebagian besar masyarakat sekitar telah mengetahui apa arti dari activated charcoal dan apa manfaatnya bagi tubuh kita. Inovasi pembuatan kue choux dengan penambahan bahan charcoal ini memiliki manfaat yang sangat besar bagi kita semua, antara lain: 1). Menambah wawasan dan pengetahuan tentang bahan charcoal 2). Memperkenalkan manfaat dan kandungan gizi dari bahan charcoal 3). Menambah inovasi baru dengan bahan charcoal pada tren makanan hitam, serta 4). Menambah nilai jual pada bahan charcoal.

Item Type: Karya Ilmiah (Mahasiswa)
Uncontrolled Keywords: Kue Choux, Charcoal, Dessert
Subjects: E Hospitality and Tourism > EE Tesis. Disertasi dan Skripsi
Depositing User: Mr Sonnie Marsabessy
Date Deposited: 30 Jul 2022 14:59
Last Modified: 30 Jul 2022 14:59
URI: http://repository.polimdo.ac.id/id/eprint/2616

Actions (login required)

View Item View Item