PENGUJIAN HASIL PENGEMBANGAN SISTEM DESTILASI PEMURNIAN ASAP CAIR

Kalensun, Andree Clhif (2016) PENGUJIAN HASIL PENGEMBANGAN SISTEM DESTILASI PEMURNIAN ASAP CAIR. Mahasiswa thesis, Politeknik Negeri Manado.

[img] Text
Andree Kalensun.docx

Download (124kB)

Abstract

Negara Indonesia adalah Negara yang kaya akan hasil alamnya, salah satunya yaitu kelapa yang banyak ditemukan di provinsi Sulawesi utara jadi tidak salah jika dijuluki sebagai kawasan nyiur melambai, buah kelapa mempunyai banyak kegunaan khususnya tempurung kelapa dapat dijadikan sebagai asap cair yang dapat pengawet makanan khususnya ikan laut. Asap cair yang dihasilkan dari tempurung kelapa diolah dengan cara dibakaran kembali ke dalam tabung reaktor dengan tujuan untuk dimurnikan kembali sehingga terpisah dari tar dan dapat langsung digunakan (siap saji). Pengujian ini bertujuan (1) Untuk memurnikan asap cair yang dihasilkan dari pembakaran tempurung kelapa (2) pemurnian asap cair adalah untuk sebagai bahan pengawet makanan khususnya ikan laut (3) Agar mengetahui proses pemurnian asap cair. Hasil kajian proses pemurnian asap cair dari tempurung kelapa. Pegujian ini dilakukan sebanyak lima kali (5 sampel). Dan masing-masing dibakar sehingga memperoleh massa yang dihasilkan dari sampel 1 = 5.374 (g), sampel 2 = 4.819 (g), sampel 3 = 4.454 (g), sampel 4 = 4.482 (g), sampel 5 = 5.499 (g). Pengujian ini dilaksanakan di samping bengkel Jurusan Teknik Mesin Politeknik Negeri Manado. Kata kunci : Pemurnian Asap Cair dari Tempurung Kelapa.

Item Type: Karya Ilmiah (Mahasiswa)
Uncontrolled Keywords: Pemurnian Asap Cair dari Tempurung Kelapa
Subjects: J Machine and Production > JE Tesis. Disertasi dan Skripsi
Divisions: Teknik > Jurusan Teknik Mesin
Depositing User: User 1
Date Deposited: 24 Feb 2017 10:50
Last Modified: 24 Feb 2017 10:50
URI: http://repository.polimdo.ac.id/id/eprint/726

Actions (login required)

View Item View Item