STUDI EKSPERIMEN PENGERNG DAGING BUAH KELAPA PADA SOLAR DRYER KAPASITAS 10000 GRAM

Sutrisna, I Gede Agus (2015) STUDI EKSPERIMEN PENGERNG DAGING BUAH KELAPA PADA SOLAR DRYER KAPASITAS 10000 GRAM. Mahasiswa thesis, Politeknik Negeri Manado.

[img]
Preview
Text
i Gede Agus Sutrisna.pdf

Download (409kB) | Preview

Abstract

Proses pengeringan daging buah kelapa dikalangan masyarakat petani masih banyak yang melakukan pengeringan dengan cara pembakaran, sehingga dapat meningkatkan emisi gas rumah kaca yang mempengaruhi lingkungan sekitar. Berdasar kanteori asap tersebut dapat merusak lapisan ozon, sebab mengandung carbon monooksida. Disamping itu hasil proses pengasapan pada Daging Buah Kalapa menghasilka nminyak goreng yang kurang baik, contohnyaberwarnakuning. Warna kuning tersebut tidak baik untuk kesehatan. Teknologi pengeringan denga nmemanfaatkan radiasi matahari berkembang sangat pesat. Sulawesi utara dengan letak georafis pada 01 29 54 lintang utara dan 124 53 54 bujur timur, merupakan posisi strategis akan pemanfaatan radiasi matahari. Dalama nalisis pengeringan daging buah kelapa denga nmenggunakan Solar Dryer penulis mendapatkan berat daging buah kelapa menjadi 340 grm, yang pada awal dimulai proses memiliki berat 10.000 gram pada kondisi alam selama enam hari terjadi hujan dengan temperature rata-rata lingkungan 28°C.

Item Type: Karya Ilmiah (Mahasiswa)
Subjects: J Machine and Production > JE Tesis. Disertasi dan Skripsi
Divisions: Teknik > Jurusan Teknik Mesin
Depositing User: Nurvina Dwijayanti
Date Deposited: 12 Aug 2016 10:11
Last Modified: 19 Aug 2016 11:22
URI: http://repository.polimdo.ac.id/id/eprint/167

Actions (login required)

View Item View Item