PERANAN BANQUET SEBAGAI PENDUKUNG PELAYANAN FOOD&BEVERAGE SERVICE DI HOTEL ARYADUTA MANADO

Gombo, Arthis (2016) PERANAN BANQUET SEBAGAI PENDUKUNG PELAYANAN FOOD&BEVERAGE SERVICE DI HOTEL ARYADUTA MANADO. Mahasiswa thesis, Politeknik Negeri Manado.

[img] Text
Daftar isi.docx

Download (25kB)
[img] Text
Bab 1.docx

Download (26kB)

Abstract

Banquet adalah outlet food and beverage department yang bertugas untuk mengawasi segala macam kegiatan pesta pernikahan atau jamuan makan malam, konfrensi,cocktail party,dll. Diselenggarakan oleh Hotel Aryaduta Manado dan kendala yang di hadapi adalah dari segi pelayanan yang dapat sesuai dengan yang di tawarkan dari segi product, makanan tempat, kelengkapan peralatan dan suasana kebersihan serta kenyamanan di hotel. Tujuan penelitian untuk mengkaji rumusan masalah,bagaimana peranan banquet sebagai pendukung food and beverage service di Hotel Aryaduta Manado. Metode yang digunakan yaitu metode observasi partisipasif dimana pengamatan di laksanakan dalam situasi yang sebenarnya metode kepustakaan dengan menggunakan bahan-bahan yang berhubungan dengan tugas akhir ini Kesimpulan dan perumusan ini bahwa peranan banquet pada food and beverage service di Hotel Aryaduta Manado merupakan salah satu sumber pendapatan dan pelayanan banquet memiliki tanggung jawab yang besar karena melayani tamu dalam event kegiatan dan waktu yang bersamaan sebagai saran kopi sama antar karyawan harus ditingkatkan karena keterlaluan dengan pelayanan yang dibelikan kepada tamu. Arthis Gombo,2016.PerananBanquet Sebagai Pendukung Pelayanan Food And Beverage Servicedi Hotel Aryaduta Manado, Di bimbing oleh Drs. Robert D.Towoliu,MSc. (Sebagai Pembimbing I) dan Jimmy R.Pangemanan,SE,Msi., (sebagai Pembimbing II). Tugas Akhir Program Study Pariwisata Politeknik Negeri Manado. Banquet adalah outlet food and beverage department yang bertugas untuk mengawasi segala macam kegiatan pesta pernikahan atau jamuan makan malam, konfrensi,cocktail party,dll. Diselenggarakan oleh Hotel Aryaduta Manado dan kendala yang di hadapi adalah dari segi pelayanan yang dapat sesuai dengan yang di tawarkan dari segi product, makanan tempat, kelengkapan peralatan dan suasana kebersihan serta kenyamanan di hotel. Tujuan penelitian untuk mengkaji rumusan masalah,bagaimana peranan banquet sebagai pendukung food and beverage service di Hotel Aryaduta Manado. Metode yang digunakan yaitu metode observasi partisipasif dimana pengamatan di laksanakan dalam situasi yang sebenarnya metode kepustakaan dengan menggunakan bahan-bahan yang berhubungan dengan tugas akhir ini Kesimpulan dan perumusan ini bahwa peranan banquet pada food and beverage service di Hotel Aryaduta Manado merupakan salah satu sumber pendapatan dan pelayanan banquet memiliki tanggung jawab yang besar karena melayani tamu dalam event kegiatan dan waktu yang bersamaan sebagai saran kopi sama antar karyawan harus ditingkatkan karena keterlaluan dengan pelayanan yang dibelikan kepada tamu.

Item Type: Karya Ilmiah (Mahasiswa)
Subjects: E Hospitality and Tourism > EE Tesis. Disertasi dan Skripsi
Divisions: Niaga > Jurusan Pariwisata
Depositing User: Mrs Sarini Podomi
Date Deposited: 23 Nov 2017 10:11
Last Modified: 23 Nov 2017 11:18
URI: http://repository.polimdo.ac.id/id/eprint/1045

Actions (login required)

View Item View Item