ANALISIS TIPE KEPEMIMPINAN PATERNALISTIS DALAM MEWUJUDKAN KINERJA PADA FOOD & BEVERGE SUN ISLAND HOTEL KUTA BALI

MANANGSANG, DIO (2016) ANALISIS TIPE KEPEMIMPINAN PATERNALISTIS DALAM MEWUJUDKAN KINERJA PADA FOOD & BEVERGE SUN ISLAND HOTEL KUTA BALI. Mahasiswa thesis, Politeknik Negeri Manado.

[img] Text
BAB I.docx

Download (24kB)
[img] Text
DAFTAR ISI.doc

Download (44kB)

Abstract

Pariwisata sebuah kata yang tidak asing lagi yang kita dengar di telingah kita pariwisata akan terjadi apabila ada seorang wisatawan yang datang berkunjung di suatu tempat dan terjadi proses penjualan jasa atau budaya di tempat mereka inginkan Bali salah satu destinasti pariwisata yang menjual jasa pelayanan dan hotel. Hotel akan tercipta sebuah pelayanan yang baik dan memuaskan tamu.gaya kepemimpinan koordintor yaitu gaya paternalsitis membuat para staf resa dengan gaya tersebut untuk itu di buat penelitian ini untuk menganalisis tiepe kepemimpinan paternelis dalam mewujudkan kinerja pada food & beverage Sun Island hotel Kuta Bali. Gaya kepemimpinan paternalistis adalah gaya kepemimpinan yang berisafat ke bapaan yang di miliki koordinator yang membuat stafnya resah karna terlalu melindungi stafnya yang tidak bisa berbuat lebih dan selalu tidak di dengarkan masukan-masukan para staf untuk membangun dan menambah penghasilan hotel menjadi salah satu masalah yang belum bisa terselasaikan sampai saat ini. Metode penelitan yang dipakai dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif naratif yang bersifat kualitatif yang bertujuan untuk menggambarkan dan menceritakan apa yang terjadi selama 1 bulan peneliti melakukan obsevasi langsung Hasil penelitian membuktikan bahwa koordinator di hotel Sun Island kuta bali khususnya depertemnt food & bverage memiliki masalah dengan tipe kepemimpinan tersebut dari hasil wawancara dan obsevasi langsung 70% memiliki jawaban bahwa tipe kepemimpinan paternalisitis koordinator tidak baik 30% menyatakan kurang baik di sini penulis berharap bahwa akan terwudnya kinerja yang baik di depertemnt tersebut. Dari hasil tersebut maka disarankan kepada pihak manajemen Sun Island Hotel Kuta dalam hal ini pimpinan manajer Food & Beverage Department untuk menyelasaikan masalah yang terjadi antara koordinator dan para staf dan apabila karakteristik koordinator tidak berubah maka mau tidak mau harus di pindahkan agar suasana kerja di depertemnt tersebut bisa di wujudkan kembali.

Item Type: Karya Ilmiah (Mahasiswa)
Uncontrolled Keywords: mewujudkan kinerja dalam satu departement
Subjects: E Hospitality and Tourism > EE Tesis. Disertasi dan Skripsi
Depositing User: Mr Sonnie Marsabessy
Date Deposited: 25 Nov 2017 10:09
Last Modified: 25 Nov 2017 10:09
URI: http://repository.polimdo.ac.id/id/eprint/1072

Actions (login required)

View Item View Item