ANALISIS KINERJA STAFF PADA FOOD & BEVERAGE SERVICE DEPARTMENT KHUSUSNYA BANQUET SECTION DI HOTEL GRANPURI MANADO

Tumole, Megi (2016) ANALISIS KINERJA STAFF PADA FOOD & BEVERAGE SERVICE DEPARTMENT KHUSUSNYA BANQUET SECTION DI HOTEL GRANPURI MANADO. Mahasiswa thesis, Politeknik Negeri Manado.

[img] Text
Daftara isi,.docx

Download (20kB)
[img] Text
Bab I.docx

Download (31kB)

Abstract

Manajemen sumber daya manusia yang efektif berkaitan langsung dengan keberhasilan upaya peningkatan kinerja karyawan , baik pada tingkat individual, tingkat kelompok kerja dan tingkat organisasi. Salah satu bagian yang termasuk dalam departemen Food and Beverage Service adalah Banquet . Banquet adalah suatu usaha pelayanan pertemuan formal atau pelayanan yang meliputi acara atau kegiatan didalam sebuah perusahaan pelayanan makan yang terpisah dari pelayanan yang terdapat dalam berbagai restaurant pada umumnya yang meliputi acara jamuan makan malam , konferensi , pesta pernikahan , cocktail party , dll (Banquet Table Manner and Napkin Folding Di Hotel Gran Puri Manado khususnya Banquet section memiliki 8 orang staff dengan fasilitas 9 function room dengan kapasitas yang berbeda-beda. Peranan staff banquet sangatlah penting dalam kinerja di banquet section karena staff banquet bertugas dalam melayani tamu yang mengadakan event. Kinerja staff itu sendiri sangat menetukan kepuasan tamu terhadap pelayanan yang diberikan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif, instrument pengumpulan data yang digunakan peneliti adalah observasi , wawancara dan dokumentasi . Data-data yang diperoleh selanjutnya dianalisis secara kualitatif dengan dengan tujuan mendeskripsikan dan menganalisis segala karakteristik penelitian yang disesuaikan dengan permasalahan dan tujuan penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja staff Banquet section pada Food & Beverage Service Department di Hotel Gran Puri Manado masih kurang baik atau belum maksimal.Hal tersebut diakibatkan oleh beberapa faktor yaitu jumlah staff yang sedikit , pengetahuan akan tugas dan tanggung jawab staff masih kurang , dan fasilitas dan peralatan yang masih kurang sehingga sangat berpengaruh terhadap kinerja dan kelancaran operasional di Banquet section.

Item Type: Karya Ilmiah (Mahasiswa)
Uncontrolled Keywords: Kinerja staff, Banquet Section
Subjects: E Hospitality and Tourism > EE Tesis. Disertasi dan Skripsi
Divisions: Niaga > Jurusan Pariwisata
Depositing User: Mrs Sarini Podomi
Date Deposited: 08 Dec 2017 09:48
Last Modified: 08 Dec 2017 09:48
URI: http://repository.polimdo.ac.id/id/eprint/1167

Actions (login required)

View Item View Item