SISTEM AKUNTANSI PERSEDIAAN BAHAN MAKANAN PADA ARYADUTA KARAWACI MANADO

TAMBENGI, PINKAN (2018) SISTEM AKUNTANSI PERSEDIAAN BAHAN MAKANAN PADA ARYADUTA KARAWACI MANADO. Mahasiswa thesis, Politeknik Negeri Manado.

[img] Text
Bagian Awal - Copy.docx

Download (166kB)

Abstract

Dalam perusahaan khususnya dunia perhotelan peranan restoran merupakan salah satu faktor yang memiliki peranan yang cukup besar dalam menunjang kegiatan operasional hotel. Oleh karena itu sistem pengadaan bahan makanan sangat diperlukan guna kelancaran operasional hotel. Melihat begitu pentingnya peranan suatu persediaan serta tujuan pengelolaan Persediaan ialah untuk memiliki jumlah Persediaan berkualitas yang cukup dalam melayani kebutuhan pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Sistem Akuntansi Persediaan Bahan Makanan pada Aryaduta Karawaci Manado dan yang menjadi rumusan masalah adalah bagaimana Sistem Akuntansi Persediaan Bahan Makanan pada Aryaduta Karawaci Manado.Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan metode deskripsi komparatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa Aryaduta Karawaci Manado sudah menjalankan sistem dan prosedur persediaan bahan makanan dengan baik menurut ketentuan yang sudah berlaku. Rekomendasi yang dapat diberikan adalah system akuntansi persediaan bahan makanan yang sudah diterapkan harus dipertahankan agar perusahaan tersebut bias lebih baik lagi ke depannya.

Item Type: Karya Ilmiah (Mahasiswa)
Uncontrolled Keywords: Sistem Akuntansi, Persediaan Bahan Makanan, ARYADUTA KARAWACI MANADO
Subjects: A Akuntansi dan Keuangan > AE Tesis. Disertasi dan Skripsi
Divisions: Niaga > Jurusan Akuntansi
Depositing User: Mr Sonnie Marsabessy
Date Deposited: 01 Nov 2018 10:38
Last Modified: 01 Nov 2018 10:38
URI: http://repository.polimdo.ac.id/id/eprint/1770

Actions (login required)

View Item View Item