PENERAPAN SOP(STANDART OPERATIONAL PROCEDURE) BELL BOY DI HOTEL GRAN PURI MANADO

Tiwow, Rian J. (2015) PENERAPAN SOP(STANDART OPERATIONAL PROCEDURE) BELL BOY DI HOTEL GRAN PURI MANADO. Mahasiswa thesis, Politeknik Negeri Manado.

[img]
Preview
Text
Pari010518 Rian J. Tiwow.pdf

Download (254kB) | Preview

Abstract

Dunia perhotelan sampai saat ini telah banyak mengalami kemajuan yang cukup pesat, oleh karena itu semakin dibutuhkannya tenaga kerja manusia (SDM) khusunya dibidang bell boy belum melaksanakan tugasnya sesuai dengan yang diterapkan dalam SOP(Standart Operational Procedure) di Hotel Gran Puri Manado.SOP(Standart Operational Procedure) merupakan tahapan, tatacara atau tahapan yang dilakukan dan harus dilalui untuk menyelesaikan suatu kerja tertentu. Penelitian ini berlokasi di Hotel Gran Puri Manado yang merupakan hotel berbintang yang terletak di jln. Sam Ratulangi No. 458 Kota Manado, Provinsi Sulawesi Utara. Data yang diperoleh secara langsung dilokasi penelitian yang berupa hasil observasi dari objek penelitian di Hotel Gran Puri Manado. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan oleh penulis, dapat menunjukan bahwa masih ada beberapa SOP (Standart Operational Procedure) yang belum diterapkan dengan benar dan sesuai standaryang ada,sehingga pelayanan kepada tamu menjadi kurang optimal. Hasil analisan penulis, penerapan SOP(Standart Operational Procedure) di Hotel Gran Puri Manado harus diterapkan sesuai prosedur maka hal-hal yang perlu dilakukan antara lain pengawasan pihak manajemen yang baik dan sering dilakukan, bell boy yang harus mengetahui tugas dan tanggung jawabnya apakah sesuai bidangnya atau tidak, sering melakukan refreshmen

Item Type: Karya Ilmiah (Mahasiswa)
Subjects: E Hospitality and Tourism > EE Tesis. Disertasi dan Skripsi
Divisions: Niaga > Jurusan Pariwisata
Depositing User: Operator 2
Date Deposited: 17 Aug 2016 09:33
Last Modified: 09 Sep 2016 09:38
URI: http://repository.polimdo.ac.id/id/eprint/302

Actions (login required)

View Item View Item