PENERAPAN STANDARD OPERATIONAL PROCEDURE (SOP) UNTUK MENINGKATKAN EFEKTIFITAS DAN EFISIENSI KERJA STAFF BARTENDER PADA TOPIX ASIA BAR SUN ISLAND HOTEL LEGIAN BALI

Antaria, Marcelino (2016) PENERAPAN STANDARD OPERATIONAL PROCEDURE (SOP) UNTUK MENINGKATKAN EFEKTIFITAS DAN EFISIENSI KERJA STAFF BARTENDER PADA TOPIX ASIA BAR SUN ISLAND HOTEL LEGIAN BALI. Mahasiswa thesis, Politeknik Negeri Manado.

[img] Text
Daftar isi.docx

Download (28kB)
[img] Text
BAB I.docx

Download (20kB)

Abstract

Pariwisata merupakan salah satu sektoran dalan dalam menghasilkan devisa Negara dan mendorong pertumbuhan ekonomi disuatu wilayah. Di Indonesia sendiri sektor pariwisata yang menjadi penolong ketika Indonesia beberapa kali diguncang oleh krisis ekonomi, oleh karena itu pengembangan pariwisata di Indonesia perlu terus menerus ditingkatkan untuk menarik jumlah kunjungan wisatawan. Sektor pariwisata tidak hanya mengenai suatu objek wisata, budaya, atraksi, dan event. Pariwisata memiliki tiga cabang ilmu pariwisata, yaitu pengembangan jasa wisata, organisasi perjalanan, dan kebijakan pembangunan pariwisata. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menerapkan SOP yang baik dan benar untuk meningkatkan efektifitas dan efisiensi kerja Staff bartender pada Topix asia bar di sun island hotel legian bali. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif yang hanya menjelaskan dan menganalisis fenomena yang ditemukan pada saat melakukan penelitian dan menggunakan analisis deskriptif kualitatif. Dari hasil penelitian ini memperlihatkan penerapan SOP yang ada di Topix asia bar di sun island hotel legian bali yang tidak dilakukan oleh staff yang ada.

Item Type: Karya Ilmiah (Mahasiswa)
Uncontrolled Keywords: efektifitas, efsiensi
Subjects: E Hospitality and Tourism > EE Tesis. Disertasi dan Skripsi
Depositing User: Mrs Sarini Podomi
Date Deposited: 07 Dec 2017 14:25
Last Modified: 07 Dec 2017 14:25
URI: http://repository.polimdo.ac.id/id/eprint/1148

Actions (login required)

View Item View Item